Практические советы юному кардеру

Хорошо быть богатым. Покупать крутые тачки, водить девочек в рестораны, а на выходные мотаться куда-нибудь на Кипр. В основном поэтому люди и начинают заниматься кардингом — хочется быстрых денег, хочется на Кипр.

Но случается так, что дорога приводит не под пальмы, а прямиком в тюремный барак, где небо в клеточку, а роль девочки играешь ты сам :). И виной тому не дяди в погонах, которые рано или поздно придут за тобой, а ты, так как вовремя не позаботился о своей безопасности.

Многие ньюбисы, которые втягиваются в кардинг, настолько загораются идеей сорвать халявный куш, что забывают о правовой стороне своих дел. Ведь все эти скарженные плееры и диски, ноутбуки и нал не с луны падают. Они чьи-то, и ты их не подобрал на улице, а именно украл. А воровство уголовно наказуемо, так даже в УК написано. Этим самым УК будут руководствоваться дяди в погонах, когда придут забрать тебя от мамы с папой в тюрьму. И этот самый УК ты должен выучить как свои пять пальцев, чтобы знать, на сколько времени родители могут лишиться сына, если сынуля наломает дров.

Если, несмотря на все ужасы, описанные в УК, ты все-таки решился на ответственный шаг, запомни простое, но важное правило: «Молчание — золото». Конечно, хочется похвастаться перед кентами своей элитностью и халявным добром. Рассказать Вовану, как круто ты надул узбека из Америки. Но где гарантии, что Вова не скажет Пете, а Петя из зависти — майору милиции Козлову? Не думай, что твой напарник, с которым вы проворачиваете дела уже несколько месяцев и болтаете целыми днями по аське, не заложит тебя, если его прижучат. Во время допросов и обработки ментами он будет думать не о тебе и вашей дружбе, а о своей шкуре и свободе. И даже ближайших родственников, в которых ты полностью уверен, не стоит посвящать в тонкости своей работы. Они могут случайно сболтнуть лишнего, а отсиживать придется тебе.

После вливания в кардерский бизнес твои связи должны разделиться на личные и деловые. Те, с кем ты водишь дружбу и любовь, не должны ничего знать о делах, а те, с кем ты делаешь дела и деньги (другие кардеры), пусть остаются в неведении относительно твоей реальной жизни.

И еще. Если, помимо кардинга, ты юзаешь всякие чаты и любишь покрасоваться на форумах, не сиди везде под одним ником. «Рабочий» ник не должен больше нигде светиться. Бывает, посмотришь, вроде солидный человек, гроза кред и дропов, а введешь никнейм в ya.ru, и на первой же свалившейся паге читаешь объявку пятилетней давности: «Молодой и красивый, познакомлюсь с молодой и красивой», а внизу актуальный телефон.

Так как большинство кардерских операций сейчас осуществляется через Сеть, то пора подумать, как бы прикрыть свою задницу, блуждая по инету. В этом деле лучшим другом для кардеров являются прокси-серверы. Далеко не каждый прокси обеспечивает полную анонимность. Некоторые из них, хоть и являются посредниками между твоим компом и атакуемой жертвой, настоящего адреса не скрывают. Другие оставляют информацию об использовании прокси. А учитывая то, что не все ресурсы позволяют зайти под проксей, и не все юзвери доверяют ныкающимся за проксями парням — это не есть гуд.

Поэтому наш выбор — анонимные прокси. Они не оставляют никакой лишней информации и хорошо справляются со своей основной функцией — обеспечением анонимности.

Если ты серьезно задумываешься о своей безопасности, нужно, чтобы у тебя под проксей бегали не только Opera (IE), но и IRC-клиент, фтп-клиент и даже аська. Для удобства работы и настройки советую скачать занятную программу Anonimity4Proxy. В ней предусмотрены настройки прокси-соединений через любые порты, возможность автозамены серваков через какое-то время, возможность отключить недоступные из браузера функции, оставляющие следы в Сети, и другие полезные фичи.

Если ты проворачиваешь простенькое дельце, к примеру, пытаешься спионерить mp3-плеер, то одного анонимного прокси будет вполне достаточно. Но если оборот твоего бизнеса составляет десятки тысяч долларов, федералы легко могут запросить информацию с прокси, под которым ты проказничал, и хозяину сервака, хочешь не хочешь, придется заглянуть в логи и отыскать твой реальный IP. Чтобы усложнить задачу людям в черном, нужно создать цепочку прокси-соединений. При этом ты сначала соединяешься с одним прокси-серваком, потом с него заходишь на второй, со второго на третий и затем, через все эти узлы, соединяешься с нужным тебе компом. Связь при этом, мягко говоря, немного ухудшается, но твоя безопасность повышается многократно. Теоретически цепочки из трех проксей достаточно, чтобы тебя не нашли, хотя гарантий никаких нет. Мало ли что ты натворишь, и насколько серьезно за тобой будут охотиться. Для удобной работы с цепочками проксей скачай программу SocksChain.

И, конечно же, не забывай про фаервол, который должен быть у тебя на посту 24 часа в сутки и закрывать как можно больше портов. Подобных программ много, я могу посоветовать установить Outpost Firewall, который уже давно отлично себя зарекомендовал.

За время тяжкой работы по зарабатыванию чужих денег у тебя постепенно будет скапливаться полезное добро: номера кред, пароли и прочие радости, которые ты будешь называть «своим сокровищем». Для людей в серых шинелях эти же вещи проходят под названием «улики». И об этих самых уликах тебе нужно позаботиться загодя.

Во-первых, скачай и установи PGP.

Во-вторых, отучи себя от вредной привычки записывать деловую информацию на огрызках бумаги и бросать их где попало. Если придут менты и найдут под диваном обрывок бумажки с давно заюзанными кредами, тебе останется только кусать локти и смотреть, как эта шпаргалка гробит твою жизнь. Никакой компрометирующей информации не должно быть ни на мобиле, ни на КПК, ни на дискетах, заныканных глубоко в очке. Все на компе, все в зашифрованном виде. А если нужно срочно удалить особо компрометирующее файло, юзай программу Kremlin , которая стирает так, что никакой uneraser не поможет.

Матерые кардеры рекомендуют также использовать виртуальный писюк. Вкратце это программа, которая создает на винте образ нового компьютера, и работать с ним можно, как если бы к тебе по сетке была подключена другая машина. Вначале «винчестер» эмулируемой тачки девственно чист, и на него можно установить любую ОС, любые программы. У VirtualPC есть одна очень полезная фича, которая вносит эту вещь в разряд «must have» для каждого уважающего себя кардера. На виртуальном компе можно запускать любые приложения, серфить по любым сетевым джунглям и вообще творить что угодно. Все это временно будет сохраняться на фейк-винте, но достаточно завершить сеанс, клацнуть «отказ от сохранения», и вся информация о твоих последних перемещениях будет удалена. Виртуальный комп примет тот вид, который имел во время включения.

Несмотря на всю немереную анонимность, которой ты себя окружил, стопроцентных гарантий, что ты не попадешь в лапы ментов, тебе не даст никто. И уж если настал роковой миг, когда в дверь тарабанят с грозным воплем: «Откройте, милиция!», не паникуй, переходи к плану Б :). Главное, что ты должен запомнить, менты — это лживые, заискивающие и хитрые существа. И не друзья они тебе, а враги заклятые. Они будут сулить тебе свободу в обмен на чистосердечное признание, убеждать, что чем больше скажешь, тем меньше отсидишь. Но ты не ведись, на самом деле все с точностью наоборот. Ты им по фигу, им нормативы надо выполнить, посадить аккурат столько рож, за сколько премию дают. Так что держись мужественно и на все вопросы следователя отвечай: «Дяденька, вы что, да я даже терминов таких не знаю». Чем больше ты скажешь, чем больше подпишешь, тем ярче и длиннее будет твоя жизнь на зоне. Лучше промолчать и три дня отоспаться в обезьяннике, чем поговорить по душам с «добрым» опером и потом 3 года хлебать баланду.

Кстати, ты в курсе, что менты, хоть все из себя и неподкупные, но кушать тоже хотят. И вряд ли откажутся, если ты сделаешь финансовый вклад в фонд развития их семей. А за это они по дружбе закроют твое дело и отпустят с миром. На лапу давать лучше всего сразу, потому что когда дело дойдет до прокуратуры, отмазаться будет намного сложнее (или дороже). Тарифы варьируются от 200 до 2 тысяч баксов, в зависимости от тяжести твоего проступка, качества компромата на тебя и жадности ментов. В среднем баксов 500, думаю, должно хватить. Если прикинешься вечноголодным студентом, можно сторговаться и подешевле. Договориться практически всегда можно. Менты в этом плане люди понимающие :).

Но мой тебе совет, не доводи до этого. Разговор с операми — не самое приятное занятие. Имей голову на плечах, умей ей пользоваться и всегда будь чуточку параноиком. Где-где, а в кардинге это качество никогда не помешает.

Несмотря на то, что сам кардинг подразумевает обман других людей (практически всегда буржуев), внутри кардерского сообщества люди, кидающие «своих», вызывают только презрение. Их списки ведутся на своеобразной доске позора, и называют их либо Дятлами, либо Scum of Society (отбросы общества). Тем не менее, количество их не убывает.

Гораздо большую пользу ты принесешь себе, если заработаешь уважение среди кардеров, чем если будешь размениваться на мелочевку, кидая ньюбисов. Людей, которые кидают своих, нередко ищут и довольно жестоко наказывают. Если уж хочешь кого-то кинуть, проворачивай свои делишки с буржуями. Они и побогаче, и живут намного дальше.